四輪定位

相信有不少朋友都會遇到這種情況:明明軚盤方向正確,但車輛卻偏向一邊行。很多時候這種情況是因為車輪的角度不正確,而四輪定位則可以矯正車輪的方向。

本公司引入美國知名品牌 Hunter 的電腦四輪定位設備,以3D掃描系統分析計算車輪的狀況,作出相應的調整,回復正常行駛的設定。

aa.jpg

整個系統由我們專業的技師操作,透過“HAWKEYE”3D掃描系統獲取輪胎上感應裝置的數據,並與該款車輛型號的原廠數據作出對比。經過系統診斷後於屏幕上實時顯示四個輪胎的狀況,並提供指示讓技師作出相應的調較和修正。

bb.jpg

經過電腦精確掃描及技師維修後,我們亦會列印一份詳細報告給車主了解車輛的情況。

除了容易察覺的的軚盤方向不正確外,以下情況亦都可以考慮為車輛作四輪定位:

  1. 發現輪胎不正常損耗、單邊磨耗特別嚴重的情況。
  2. 更換新輪胎時,將車輪調整到正確設定,可降低輪胎不正常磨損的機會,提升輪胎使用壽命。
  3. 行駛時感覺車身漂浮或搖擺不定。
  4. 曾經維修或調整過轉向、懸掛系統。
  5. 行駛2萬公里或1年亦都建議作一次四輪定位檢查。